Главная Cтатьи и новости

Итоги выставки Maison&Objet-2019

53

В конце января 2019 завершилась ежегодная выставка Maison & Objet в Париже. На всемирно известной экспозиции выставлялось более 3 тысяч интерьерных дизайнерских марок, из них около 600 – новые бренды. На знаковой площадке побывало более 150 тысяч посетителей.

Главная тема выставки – EXCUSE MY FRENCH

Парижская выставка интерьерного дизайна давно стала международным событием для архитекторов, дизайнеров и других специалистов, которые занимаются оформлением интерьера и экстерьера.

В этой раз тематика экспозиции как нельзя близка месту, в котором проходит выставка – «стиль жизни по-французски». Эксперты объясняют популярность темы просто: «В современном мире большинство вещей становятся стандартными, поэтому многие ищут что-то необычное и исключительное».

Организаторы тщательно отбирают участников: вероятность встретить шаблонную продукцию исключена. Поэтому для всех, кто предлагает услуги дизайна или декоратора, выставка Maison & Objet – шанс вдохновиться на смелые эксперименты.

Наши услуги

Основные тренды Maison&Objet-2019

На январской сессии международной парижской выставки дизайнеры выделили несколько трендов:

Цвет года – коралловый. Участники экспозиции подхватили актуальный оттенок – «живой коралловый», который в конце 2018 Pantone Color Institute объявил цветом года.

Дизайнеры окрестили модный коралловый как «яркий, но мягкий оттенок». Эксперты уверены, что новый актуальный оттенок – стремление современного человека к удовольствиям и символ необходимости в позитивном образе жизни. В тренде и другие цвета: малахитовый, горчичный, голубой, розовый и бордовый.

Плавные линии и закругленные формы. Мебель с закругленными формами, нидерландская плитка DTILE, которую дизайнеры окрестили «высшим уровнем закругленности», – яркий пример доминирования тренда на закругленность.

Бахрома. Бахрому использовали везде: и на текстильных декоративных элементах, и на торшерах, люстрах, гамаках и даже окантовке мягкой мебели.

Мрамор. Самым популярным материалом стал мрамор. При этом создавать модные дизайны интерьера можно не только с помощью натурального мрамора, но и керамогранита и других имитаций.

Стиль «модерн середины века». Стиль 1970-х настолько полюбился дизайнерам, что и в этом году в коллекциях было замечено много мебели и предметов меблировки, созданные в стиле mid-century modern.

Выставка Maison & Objet – удобная площадка для необычных проектов и коллабораций, а также для открытия новых талантов сферы. В январе 2019 экспозиция снова стала местом красоты, изящества и вдохновения для ценителей дизайна и декора.

Последние статьи

Давайте обсудим дизайн вашего дома

Алёна, арт-директор
call back icon

Мы перезвоним вам по телефону в рабочее время