Главная Cтатьи и новости

Дизайн интерьера кухни

119

Дизайн интерьера кухни — дело довольно ответственное и требует предварительной проработки ещё на этапе составления проекта. Эргономичный дизайн интерьера современной кухни должен обязательно учитывать размещение бытовой техники, площадь и высоту потолков, размещение канализации водопровода, подключение к газовым приборам и разбивать ее удобные зоны.

Если вам нужен дизайн интерьера его разработку лучше поручить высококвалифицированным специалистам, которые учтут в формировании интерьера буквально все нюансы.

На сегодняшний день дизайн интерьера условно можно подразделить на несколько групп, а именно:

  • стандартный вид кухни;
  • кухня маленького размера;
  • большая кухня-гостиная.

Если вы обладаете большим помещением, идеальный вариант — кухня гостиная, дизайн интерьер которой можно сделать в 3D формате еще на стадии разработки. Цены на создание дизайна маленькой кухни немного ниже, однако и в этом случае мы учитываем все возможные варианты и применяем инновационные дизайнерские решения.

Дизайн-проект современной кухни должен обязательно учитывать цветовую гамму, так как именно цвета и оттенки имеют разное влияние на человека, могут как усиливать, так и угнетать аппетит, улучшать или угнетать настроение.

Ассортимент и фото различных кухонь в частном доме, в квартире широко представлен на нашем удобном сайте. Для кухни совмещенной с гостиной предлагается несколько удачных решений, в результате которых отделена обеденная зона, а кухня кажется более просторной и объемной. Мы предлагаем 3D дизайн интерьера кухни бесплатно при заказе дизайн-проекта maximum. Для того, чтобы заказать данную услугу позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

Дизайн кухни в скандинавском стиле  с яркими акцентами в ЖК Браславский Брутальная кухня с графитовой стеной в ЖК Новая Боровая

Дизайн кухонь в студии IQHouse

Мечтаете о комфортной кухне, на которой будет собираться вся семья? Хотите, чтобы пространство было продумано до мелочей? Обращайтесь в дизайн-студию IQHouse! Специалисты разработают стильный и эргономичный дизайн кухни с учетом пожеланий.

Проектируем квартиры, дома и отдельные комнаты в Минске, а также по всей Беларуси.

Планировка кухни

От удачной планировки зависит удобство кухни – насколько легко и приятно будет готовить, отдыхать и общаться. Чтобы кухня получилась не только красивой, но и удобной, придерживайтесь правила «рабочего треугольника»: главные кухонные зоны – мойка, холодильник и плита – находятся рядом, образуя треугольник.

Популярные варианты для кухни в частном доме:

  • линейная – особенно удобна, если помещение узкое и вытянутое. В этом случае рабочие зоны расположены в один ряд;
  • угловая – универсальный вариант, особенно для прямоугольных кухонь. При такой планировке холодильник лучше ставить в одну линию с мойкой;
  • П-образная – на такой кухне все необходимое находится под рукой, поэтому готовить очень удобно. Желательно, чтобы ширина помещения была 2,5-3 метра – тогда расстояние между боковыми частями не будет слишком широким;
  • островная – кухонный остров в центре комнаты избавит от необходимости устанавливать дополнительную мебель. Его можно использовать как обеденный стол или рабочую столешницу.

Выбор планировки зависит от габаритов помещения. Например, на небольшой кухне мебель лучше размещать угловым или линейным способом, на просторной – П-образным или островным.

Линейная кухня Угловая кухня
П-образная кухня Островная кухня

Какой стиль интерьера выбрать для кухни?

Выбор интерьерного стиля зависит от личных предпочтений и оформления дома. Популярные варианты для кухни в частном доме:

  • МОДЕРН – максимум функциональности и минимум аксессуаров, в оформлении используют гладкие конструкции и плавные формы. За счет зеркальных поверхностей кухонное пространство выглядит просторнее.
  • ПРОВАНС – нежный, воздушный и неброский интерьер без вычурных деталей. Характерны цветочные принты на текстиле, деревянная мебель, фарфоровые и керамические детали. Цветовая гамма – мягкая пастельная, например, кремовый, песочный, голубой.
  • КЛАССИКА – подходит для помещений нестандартной формы и совмещенных кухонь. Для оформления используют клетку, полоски, текстильные обои, мебель из натуральной древесины.
  • МИНИМАЛИЗМ. Главный принцип стиля – в помещении должно быть только самое необходимое. Бытовую технику встраивают в гарнитур. В оформлении преобладают три базовых цвета, которые разбавляют яркими акцентами.
  • МИНИМАЛИЗМ. Главный принцип стиля – в помещении должно быть только самое необходимое. Бытовую технику встраивают в гарнитур. В оформлении преобладают три базовых цвета, которые разбавляют яркими акцентами.

СКАНДИНАВСКИЙ – подойдет для просторной кухни с панорамными окнами. Характерные черты: минимум декора и текстиля, преобладание белого цвета и его вариаций, натуральные материалы, мебель строгой формы.

«Чтобы дизайн получился целостным и гармоничным, закажите дизайнера. Специалист разработает проект, который позволит учесть все детали и мелочи. Цена дизайна окупится тем, что у вас будет наполненное, уютное и функциональное кухонное пространство.»

Женя, комплектатор Женя, комплектатор IQhouse
Дизайн кухни в частном доме п.Колодищи Монохромная кухня для девушки-студентки в ЖК Маяк Минска Кухня в скандинавском стиле на пр-те Дзержинского

Наши услуги

IQHouse: дизайн кухни с возможностью авторского сопровождения

Спроектируем кухонное пространство любой сложности: от компактного в хрущевке до просторной кухни-столовой в коттедже. Воплотим в жизнь вашу задумку или предложим собственную концепцию.

Перед началом работ осмотрим помещение, замеряем и сфотографируем. Обсудим пожелания и ожидания от интерьера, возможности бюджета и поможем подобрать стиль.

После подготовки наши специалисты:

  • предложат 2-3 черновых варианта проекта и планировки, из которых вы выберите один;
  • составят полный пакет документов – чертежи, схему освещения, коммуникаций, монтажный план;
  • подготовят трехмерную визуализацию, чтобы оценить будущий интерьер кухни;
  • рассчитают смету, которая позволит спланировать расходы на ремонт.
  • Мы согласовываем каждый этап проекта – вы всегда знаете, как продвигается работа.

Дизайнер выезжает на объект и контролирует все этапы работы, а также:

  • следит, чтобы поставщики вовремя привезли материалы;
  • подбирает мебель, текстиль, сантехнику, технику, предметы интерьера;
  • вносит коррективы в проект в процессе воплощения, если есть необходимость.

Авторское сопровождение позволяет избежать перерасхода строительных и отделочных материалов, ошибок в работе, а значит, ремонт будет закончен вовремя.

Боитесь, что ремонт кухни затянется? Заказывайте дополнительную услугу – сопровождение дизайн-проектов.

«Чтобы дизайн получился целостным и гармоничным, закажите дизайнера. Специалист разработает проект, который позволит учесть все детали и мелочи. Цена дизайна окупится тем, что у вас будет наполненное, уютное и функциональное кухонное пространство.»

Александр, руководитель проектов Александр, руководитель проектов IQhouse

Почему IQHouse – студия, которой стоит доверить дизайн кухни?

Наши специалисты помогут создать удобное современное пространство, в котором приятно готовить и отдыхать. Примеры готовых интерьеров смотрите в «Портфолио». Заказывайте дизайн-проект в IQHouse и пользуйтесь нашими преимуществами:

  • отремонтируем квартиру, дом или отдельную комнату «под ключ». Возьмем на себя все вопросы, связанные с ремонтом, заранее согласуем бюджет и предоставим готовое помещение в срок;
  • сделаем скидку. При оформлении заказа на сайте снизим стоимость на 5%;
  • подберем оригинальные предметы интерьера. Напрямую сотрудничаем с Calligaris, Moooi и другими салонами, поэтому предлагаем стильный декор.

Сотрудничайте с нашей дизайн-студией! Разработаем 3D-тур по интерьеру, чтобы оценить планировку, удобство и функциональность будущей кухни.

Дизайн кухни с барной стойкой в ЖК Зеленый Бор Дизайн кухни в стиле минимализм в ЖК Парковый Дизайн квартиры студии фото

Последние статьи

Давайте обсудим дизайн вашего дома

Алёна, арт-директор
call back icon

Мы перезвоним вам по телефону в рабочее время