Главная Cтатьи и новости

Штукатурка: фактурная, гладкая, венецианская и с имитацией бетона

304

Фактурная декоративная штукатурка – самая популярная из декоративных штукатурок. Такая штукатурка имеет множество несомненных плюсов:

  • можно сэкономить на подготовке стен (достаточно просто ровной, а не гладкой стены);
  • может применяться как в интерьере, так и в экстерьере;
  • не боится влаги, после обработки защитным слоем;
  • практически не подвержена механическим воздействиям (нанести вред качественной фактурной декоративной штукатурке очень и очень сложно);
  • скрывает неровности стены (чем больше фактура, тем менее подготовленной может быть стена);

Наши услуги

В силу своих многочисленных плюсов, такая декоративная штукатурка получила широкое распространение.

Фактурная декоративная штукатурка идеально подходит для выделения каких—то зон в интерьере, например каминной зоны, зоны TV, обеденной зоны и прочее. Фактурная декоративная штукатурка пользуется огромным спросом у наших клиентов, фактура, цветовое решение, способ нанесения может быть совершенно разным, что позволит создать вам неповторимый и уникальный стиль.

Штукатурка с имитацией бетона

В настоящее время декоративная штукатурка с имитацией бетона становится все более популярней,льна, в связи с приходом стиля лофт в наши интерьеры. Такой стиль сейчас применяется не только в общественных кафе, барах, но и актуален в небольших квартирах, поэтому штукатурка под бетон как никогда актуальна.

Штукатурка с имитацией бетона

В настоящее время декоративная штукатурка с имитацией бетона становится все более популярней,льна, в связи с приходом стиля лофт в наши интерьеры. Такой стиль сейчас применяется не только в общественных кафе, барах, но и актуален в небольших квартирах, поэтому штукатурка под бетон как никогда актуальна.

Такая декоративная штукатурка может быть либо гладкой, либо фактурной, зачастую в интерьерах используют именно фактурный бетон, который может быть либо одного цвета, либо с переходом нескольких оттенков, либо с добавлением ржавчины, плесени.

Несомненными плюсами такой декоративной штукатурки выступает:

  • практичность
  • износостойкость
  • водонепроницаемость
  • наличие огромного спектра фактур и способов нанесения
  • экономия на подготовке стены (чем более фактурный будет результат, тем менее подготовленной может быть стена).

Наши услуги

Гладкая декоративная штукатурка – это краска, имитирующая мокрый шелк, бархат, велюр, замш.

Такая штукатурка имеет множество плюсов:

  • подходит для больших площадей нанесения;
  • удобна и практична в использовании;
  • цена ниже, чем на другие виды штукатурок.

Однако, стоит помнить, что наносить гладкую декоративную штукатурку можно только на стену, которая подготовлена как под покраску. Гладкая декоративная штукатурка «любит» игру света и выглядит совершенно по—разному при разном освещении.

«Конечно же, декоративную штукатурку можно нанести самостоятельно, в интернете множество видео и мастер—классов по нанесению, однако добиться действительно качественного результата вам поможет только профессиональный мастер. Очень просто испортить материал, если взяться непрофессионалу, поэтому надежнее и порой дешевле будет именно обращение к специалисту.»

Николай, прораб Николай, прораб IQhouse

Венецианская декоративная штукатурка способна придать элегантность и торжественность любому интерьеру.

Такая штукатурка имитирует натуральный мрамор, а также другие породы натуральных камней. Зачастую венецианская декоративная штукатурка наносится в домах на лестничные пролеты, в гостиной для выделения обеденной зоны, в ванной комнате, на кухне в качестве фартука, в общественных интерьерах. Основными достоинствами венецианской декоративной штукатурки являются:

  • длительный срок службы;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • простота в уходе;

Отметим, что венецианская декоративная штукатурка наносится на идеально гладкую поверхность, только в этом случае можно добиться идеально зеркальной поверхности венецианской штукатурки, плюс расход материала будет значительно меньше, нежели на неподготовленной стене.

Наши клиенты часто задают вопрос: можно ли применять венецианскую штукатурку в ванной комнате, очень многие не любят шовную плитку, а хотят иметь цельное бесшовное пространство. Наш ответ: «Да, венецианскую штукатурку можно применять в ванной комнате, даже в местах с прямым попаданием воды, нужно лишь обработать специальным защитным воском«.

Дизайнерская студия в Минске IQHouse занимается нанесением гладких декоративных штукатурок итальянского и российского производства: Oikos, San Marko, Ticiana de Luxe. У нас вы можете заказать нанесение «под ключ» — материал и работу. У нас большой опыт разработки дизайн-проектов частных и общественных помещений.

Последние статьи

Давайте обсудим дизайн вашего дома

Алёна, арт-директор
call back icon

Мы перезвоним вам по телефону в рабочее время